A nutricionista Jéssica Aprígio ministrou uma palestra com o tema “Boas práticas na manipulação de alimentos”, nesta quinta-feira (19), para funcionários que atuam na cozinha, garçons, recepção e gerência do Hotel da AVM, em Foz do Iguaçu.
A inciativa teve como objetivo formar uma equipe de colaboradores capacitados, não apenas para oferecer aos hóspedes um alimento saboroso, mas também seguro do ponto de vista higiênico sanitário. O treinamento foi importante ainda para evitar surtos de doenças provocadas pelo consumo de alimentos contaminados.
Entre os conteúdos abordados, destacou-se a importância de lavar as mãos corretamente, qualidade e segurança alimentar, contaminação cruzada, EPIs, doenças transmitidas por DTA, cuidados na organização da cozinha, supervisão, higiene pessoal e higienização dos hortifrútis.
Os funcionários do Hotel também participaram de um momento muito especial, a despedida da cozinheira Maria Teles, que integrava o quadro de funcionários desde 2001 e completou o tempo de serviço necessário para a aposentadoria.