Sócios atletas da AVM se destacam em maratonas no Brasil e na África do Sul

A sócia atleta Soldado Lilian Jubanski participou da III Ultra Maratona Sand & Sun, no sábado (31), em Pontal do Paraná, consagrando-se campeã geral no percurso de 13 Km, com o tempo de 01 hora 01 minuto e 15 segundos.

A largada foi em Pontal do Sul, às 07 horas da manhã e, embora o percurso tenha sido no nível do mar, a areia dificultou bastante. “Agradeço à AVM por todo apoio e confiança e à minha treinadora Dione Agostini Chillemi”, destacou a atleta, que também foi campeã na sua categoria no Circuito Summit Ranking 2017. O próximo desafio será na Ilha do Mel.

O sócio atleta Cabo Reginaldo José da Silva também foi destaque no sábado (31). Ele elevou o nome da AVM a nível internacional, durante sua participação na Ultra Maratona Two Oceans Cape Town, na Cidade do Cabo, na África do Sul. Competindo no percurso de 21 km, ele conquistou o 9° lugar na categoria por idade, com o tempo de 01 hora e 20 minutos. Na classificação geral, ficou em 91° lugar, entre 16 mil corredores.

Devido à grande dificuldade da prova, como a altimetria e a concorrência, há uma segunda premiação (além dos pódios) com medalhas de ouro para os Top 10 e de prata e bronze por tempo, o que garantiu ao atleta a medalha de prata nos 21 km. A maratona é famosa e considerada a mais linda do mundo, pois é disputada na região de encontro dos oceanos Atlântico e Índico. Somando a prova principal de 56 km e as secundárias, foram 60 mil participantes.

Antes de viajar para a África, no dia 25 de março, o atleta garantiu uma outra conquista: o 3° lugar geral na prova Unimed Inspira Day, que aconteceu em Londrina. Ele percorreu o percurso de 8 km em 28 minutos e 17 segundos. A prova foi disputada no entorno do lago Igapó, cartão postal da cidade, com a participação de 1.500 atletas.